Warning: preg_match() expects parameter 2 to be string, array given in /home/global01/public_html/wp-content/themes/colormag/header.php(1) : runtime-created function on line 1
Tidak Ada ZOSS dan pedestrian , Jalan Tole Iskandar Rawan Kecelakaan

Tidak Ada ZOSS dan pedestrian , Jalan Tole Iskandar Rawan Kecelakaan

DEPOK – Tidak adanya Zona Selamat Sekolah (ZOSS) di depanĀ SDN Cipayung , Jalan Tole Iskandar km 02 , Kecamatan Sukmajaya, dikeluhkan pengguna jalan. Pasalnya, diarea tersebut sering terjadi kecelakaan.

“Beberapa hari yang lalu terjadi lagi kecelakaan disini mas,” ucap ibu ella, wali murid SDN Cipayung . (01/03/2018).

Menurutnya, kecelakaan yang dialami seorang siswa dan ibunya itu disebabkan tidak adanya ZOSS serta kurangnya rambu rambu di sepanjang Jalan Tole Iskandar.

“Tidak hanya ZOSS dan rambu-rambu , disepanjang Jalan Tole Iskandar ini, masih minim sparator dan pemisah jalan atau marka jalan. Itu penting bagi pengguna jalan,” tegas Ella.

Ia mengharapkan, Pemkot Depok, khususnya Dinas Perhubungan dan Dinas PUOR dapat menyikapi keluhan yang dialami sejumlah warga.

“Untuk meminimalisir terjadinya kecelakaan, kami berharap di depan sekolah ini di buatkan ZOSS. Selain itu perbanyak rambu dan marka jalan,” pungkas Ella.

Sementara ditempat terpisah , Manto Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Depok, mengalokasikan anggaran perbaikan drainase dan pedestrian senilai 2 Miliar pada 2018. pihaknya akan melakukan penataan pedestrian dan perbaikan di sejumlah titik di kota Depok,

“Ini global, total nilai anggaran 22 Miliar, pada Bidang Pemeliharaan untuk perbaikan jembatan, jalan, pedestrian serta perbaikan drainase,” kata Manto saat Forum OPD, di Ballroom Hotel Bumi Wiyata, Rabu (28/2/2018).

(dot)